おうちで出来ること
小さな楽しみを見つけよう
料理は嫌いではありませんが、自粛生活の前は2週間で1周するくらいの料理のバリエーション。
つい、いつも同じようなものを作ってしまいませんか?
栄養バランスは考えるとしても、日々忙しい中で新しいメニューに果敢にチャレンジするほどの余力は残っておらず
子どもたちの18時の「お腹すいた~」コールに間に合わせるべく、いかに手際よく用意するか・・・
だったのですが
このコロナの影響で、1日3回の食事作りとなった今
「冷蔵庫にあるものを使って、毎食、新メニューで攻める」という、勝手な野望に燃えています。
料理スキルが上がっていく感じ!
私、お肉料理や揚げ物、乳製品が好きだから 笑
ついついそっち側に寄ってしまうんですが、今まで作ったことがないようなものにもチャレンジしています。
5歳の娘との料理ごっこも楽しくて、コロナが終息した頃には今までより格段にレパートリーが増えているかもしれません◎
限られた中でも、とにかく楽しいことを見つけていきましょうね^^
久しぶりに飾ってみた”ランプシェード”
やっぱり可愛い♥